炊飯器★めんつゆで★シンガポール風チキンライス レシピ・作り方

炊飯器★めんつゆで★シンガポール風チキンライス
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
炊飯器で一気にできちゃう簡単レシピ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにしてフォークで穴をあけて、まるごと★に漬け込んで下味を付ける。
    米は研いでおく。
  2. 2 炊飯器に米、めんつゆを加え、やや控えめの水加減にして米の上に1をのせてスイッチオン。
  3. 3 炊き上がったら鶏肉を取り出して、1cm幅にカットする。
  4. 4 ご飯を盛り、3をのせて、合わせた※をかけて完成。
    お好みでねぎなどお好きな野菜をトッピングしてどうぞ。

きっかけ

TVで紹介されていたレシピを自己流アレンジ。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の代わりにもも肉でも。

  • レシピID:1900008871
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
料理名
シンガポール風チキンライス
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る