ごぼうとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/3本
- マヨネーズ 大さじ3~
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
ごぼう、にんじんは良く洗い、細切りにする。
熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切り、粗熱をとる。 - 2 1にマヨネーズ、めんつゆ、ごまを和えて完成。
きっかけ
いつもはきんぴらにするごぼうとにんじんをサラダで食べたくて。
おいしくなるコツ
皮の周りに栄養があるとのことなので、私は皮を剥きませんが、気になる方は剥いて下さい。 お好みで一味を入れても。
- レシピID:1900008820
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとにんじんのサラダ
レポートを送る
2 件