ごぼうとにんじんのサラダ レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのサラダ
  • 約10分
++めい++
++めい++
食物繊維たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは良く洗い、細切りにする。
    熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切り、粗熱をとる。
  2. 2 1にマヨネーズ、めんつゆ、ごまを和えて完成。

きっかけ

いつもはきんぴらにするごぼうとにんじんをサラダで食べたくて。

おいしくなるコツ

皮の周りに栄養があるとのことなので、私は皮を剥きませんが、気になる方は剥いて下さい。 お好みで一味を入れても。

  • レシピID:1900008820
  • 公開日:2013/08/28
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとにんじんのサラダ
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つくったよレポート(2件)

  • kaho.
    kaho.
    2018/02/21 11:06
    ごぼうとにんじんのサラダ
    見えづらいですがお弁当に入れました♪
    簡単なのにとっても美味しくてリピ決定です✩*॰¨̮
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/09/21 08:44
    ごぼうとにんじんのサラダ
    おすすめの一味も振りましたー。めちゃ美味しかったです!
    ごち様_(._.)_

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