かぼちゃとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにする。
トマトは薄切り。
にんにくは薄切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、にんにくがかりっとしたら一旦取り出す。
かぼちゃを入れて両面こんがり焼く。 -
3
かぼちゃに火が通ったら、塩コショウして、耐熱容器に並べる。
トマト、2のにんにく、ピザ用チーズを順番にのせて、トースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとトマトのチーズ焼き
レポートを送る
2 件