かぼちゃとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃとトマトのチーズ焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
かぼちゃととろ~っとしたトマトとチーズが良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにする。
    トマトは薄切り。
    にんにくは薄切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、にんにくがかりっとしたら一旦取り出す。
    かぼちゃを入れて両面こんがり焼く。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら、塩コショウして、耐熱容器に並べる。
    トマト、2のにんにく、ピザ用チーズを順番にのせて、トースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら完成。

きっかけ

かぼちゃとトマトを大量にもらったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにバターでも。

  • レシピID:1900008761
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとトマトのチーズ焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2022/06/02 08:48
    かぼちゃとトマトのチーズ焼き
    おいしかったです。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/07/03 20:47
    かぼちゃとトマトのチーズ焼き
    こんばんは☆
    調理用トマトを使いました。
    食卓が華やぎますね。
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る