ココナッツとバナナのキャロブケーキ レシピ・作り方

ココナッツとバナナのキャロブケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
fish.on
fish.on
ココナッツとバナナの夏らしい組み合わせにキャロブを合わせたケーキです。

材料(一台分/人分)

  • 【21×8×6cmのパウンド型一台分】
  • 薄力粉 100g
  • キャロブパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • ひとつまみ
  • バナナ 1本
  • 豆乳 100g
  • 砂糖 30g
  • ココナッツファイン 30g
  • 10g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉から塩までの材料を合わせてふるい入れる。
  2. 2 バナナをフォークで潰し、豆乳から油までの材料を加えて混ぜる。
  3. 3 【1】に【2】を加えてゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜ、型に流す。
  4. 4 160℃に予熱しておいたオーブンで約35分焼く。
    ※竹串でチェックすると良い。
  5. 5 粗熱がとれたらラップで包み、一晩寝かせる。

きっかけ

ココナッツファインを使いたくて。

おいしくなるコツ

バナナは正味150g程度です。 キャロブパウダーがなければココアパウダーでも代用可。 使用している材料は関連商品に載せています。

  • レシピID:1900008647
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る