シイラのポワレ レシピ・作り方

シイラのポワレ
  • 約30分
++めい++
++めい++
淡白なシイラがこってりとした味に変身!ご飯がもりもり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイラはそれぞれ4等分して塩、胡椒をふり、オリーブオイルに10分ほど漬ける。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 フライパンに1のオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらシイラを入れて両面焼いてお皿に盛る。
  3. 3 火を止めたまま、フライパンに★を入れて、余熱を利用してそのまま軽く混ぜ、2にかけて完成。

きっかけ

シイラが安く売られていたので。

おいしくなるコツ

2の工程で、火が通りにくい時は蓋をして蒸し焼きにして下さい。

  • レシピID:1900008619
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シイラのポワレ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • strawgirl
    strawgirl
    2020/07/25 20:12
    シイラのポワレ
    シイラ安くて助かります!この味付け好きです☆
  • maimai1028
    maimai1028
    2019/09/23 12:36
    シイラのポワレ
    ムニエル続いてたので、新鮮でした。
    ふっくらおいしく頂きました(^^)d

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る