シイラのポワレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シイラはそれぞれ4等分して塩、胡椒をふり、オリーブオイルに10分ほど漬ける。
にんにくはすりおろす。 - 2 フライパンに1のオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらシイラを入れて両面焼いてお皿に盛る。
- 3 火を止めたまま、フライパンに★を入れて、余熱を利用してそのまま軽く混ぜ、2にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- シイラのポワレ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
strawgirl2020/07/25 20:12シイラ安くて助かります!この味付け好きです☆
-
maimai10282019/09/23 12:36ムニエル続いてたので、新鮮でした。
ふっくらおいしく頂きました(^^)d
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)