ベジブロスで★カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉は塩麹をもみこんで冷蔵庫で2時間以上おく。
-
2
玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
にんじんは乱切りにする。
にんにく、生姜はすりおろす。 -
3
鍋ににんにくとサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
飴色になったら、1を加えて炒め、火が通ったらじゃがいもとにんじんを加えてさっと炒める。 - 4 3にベジブロスと生姜を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
5
火を止めてカレールーを溶かす。
オイスターソースを加えて5分煮込んで完成。
きっかけ
ベジブロスを使って作ったかぼちゃの豆乳シチュー(レシピID: 1900008388)が美味しかったので、今度はカレーに挑戦♪
おいしくなるコツ
塩麹が無い場合は酒、塩、胡椒を揉み込んで下さい。
- レシピID:1900008473
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません