ベジブロスで★カレー レシピ・作り方

ベジブロスで★カレー
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
ベジブロスを使うと、いつものカレーがひと味変わります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は塩麹をもみこんで冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    にんじんは乱切りにする。
    にんにく、生姜はすりおろす。
  3. 3 鍋ににんにくとサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    飴色になったら、1を加えて炒め、火が通ったらじゃがいもとにんじんを加えてさっと炒める。
  4. 4 3にベジブロスと生姜を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 火を止めてカレールーを溶かす。
    オイスターソースを加えて5分煮込んで完成。

きっかけ

ベジブロスを使って作ったかぼちゃの豆乳シチュー(レシピID: 1900008388)が美味しかったので、今度はカレーに挑戦♪

おいしくなるコツ

塩麹が無い場合は酒、塩、胡椒を揉み込んで下さい。

  • レシピID:1900008473
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレーライス
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る