鶏むね肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のさっぱり煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
しっかりした味だけど、後味さっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の鶏むね肉をこんがり焼き色が付き、片栗粉の部分がカリッとするまで焼く。
  3. 3 2に★を入れて中火で煮汁が無くなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

さっぱりしたお肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉はカリッとするまでじっくりと炒めること。

  • レシピID:1900008450
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のさっぱり煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る