鶏むね肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★酢 大さじ2.5
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★生姜(すりおろし) 1片分
- ごま油 大さじ1~
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 片栗粉 適宜
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1の鶏むね肉をこんがり焼き色が付き、片栗粉の部分がカリッとするまで焼く。
- 3 2に★を入れて中火で煮汁が無くなるまで煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません