作り方
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- 1
- にんじん、大根はいちょう切り、ごぼうはささがき、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
ねぎは小口切り、にんにく、しょうがはすりおろす。
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- 2
- 油揚げをフライパンでぱりっとするまで両面焼き、縦横4等分する。
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- 3
- 鍋ににんにくとごま油を熱し、香りが立ったら、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、にんじん、大根、ごぼうを炒める。
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- 4
- 3にだし汁、しょうがを入れて、沸騰直前で火を止めて、味噌を溶かし入れる。
油揚げとねぎを入れて完成。
おいしくなるコツ
具は他にさといもやれんこんなど入れても。
私はさらに、ごま油をたらし、すりごまとお酢、一味唐辛子を入れたりします。
きっかけ
我が家の豚汁です。