ほうれん草のバルサミコ酢おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- バルサミコ酢 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- かつおぶし ひとつかみ~
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落として3cm幅くらいに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジ500wで2分~2分半加熱する。
冷水に浸して水気をしっかりと切る。 - 2 1をバルサミコ酢、めんつゆで和えて器に盛り、かつおぶしをトッピングして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のバルサミコ酢おひたし
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)