ほうれん草のバルサミコ酢おひたし レシピ・作り方

ほうれん草のバルサミコ酢おひたし
  • 5分以内
++めい++
++めい++
いつものおひたしがちょっと変わります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分を切り落として3cm幅くらいに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジ500wで2分~2分半加熱する。
    冷水に浸して水気をしっかりと切る。
  2. 2 1をバルサミコ酢、めんつゆで和えて器に盛り、かつおぶしをトッピングして完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢とめんつゆの割合はお好みで。

  • レシピID:1900008166
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のバルサミコ酢おひたし
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る