おつまみに☆いかゲソのソテー レシピ・作り方
![おつまみに☆いかゲソのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f97d28483f0fe307bbf6212804df583e9f106fc.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカゲソは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
塩・こしょうをふる。 - 2 醤油とバルサミコ酢を合わせて、にんにくのすりおろしも加え混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、強火でゲソを炒める。
- 4 ゲソにほぼ火が通ったら【2】を流し入れて、タレが絡まったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにいかがでしょうか♪