おつまみに☆いかゲソのソテー レシピ・作り方

おつまみに☆いかゲソのソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
fish.on
fish.on
にんにく醤油にバルサミコ酢を加えることで、一味違ったおいしさになります。
お酒のおつまみにいかがでしょうか♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
    塩・こしょうをふる。
  2. 2 醤油とバルサミコ酢を合わせて、にんにくのすりおろしも加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、強火でゲソを炒める。
  4. 4 ゲソにほぼ火が通ったら【2】を流し入れて、タレが絡まったら皿に盛る。

きっかけ

バルサミコ酢が好きなので。

おいしくなるコツ

生姜ひと片(すりおろして)を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1900008066
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る