白菜入りビーフシチュースパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は半月切りにし、玉ねぎ、白菜は乱切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、1の人参と玉ねぎ、牛肉を炒めます、
- 3 2に水を加え沸騰させます。
- 4 3に半分に折ったパスタを加え、6分ぐらい煮ます。
- 5 4にビーフシチュールウ、粒状のコンソメを加え完全に溶かします。
- 6 5に冷凍ポテト、白菜を加え柔らかくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
パスタを下茹でする手間を省きたかったので、ビーフシチューに直接投入しちゃいました★
おいしくなるコツ
3の時点で牛肉のアクを丁寧にすくってくださいね。
- レシピID:1900008063
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません