野菜たっぷり♪ミネストローネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
●野菜とエリンギは1cm角に切る(キャベツのみ2cm角)。
●にんにくはみじん切り。 - 2 深めのフライパン(または鍋)にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
- 3 香りが出てきたら、玉ねぎと塩少々を入れて炒め、油がまわったら人参とセロリを加えて炒める。
- 4 しんなりしてきたらキャベツとエリンギも加えて炒める。
- 5 トマト缶(ホールの場合は手で握りつぶして)・ローリエ・野菜ブイヨン・砂糖・水を加えて強火で煮立ったらアクをとり、じゃがいもを入れる。
- 6 30~40分ほど、じっくりコトコト・・♪
-
7
塩・こしょうで味を調えたらできあがり。
※味を見てトマトの酸味が強いなと思ったら豆乳(牛乳)を少し加えるとまろやかになります。 -
8
●野菜ブイヨンはアリサンのベジタブルブイヨンを愛用。
●トマト缶はスピガドーロの有機ホールトマト(400g)を使用。
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し時間はかかるけど、簡単なのでぜひ♪