圧力鍋で★塩麹チキンのかぼちゃ豆乳シチュー レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩麹をもみこんで冷蔵庫で半日くらいおく。
-
2
かぼちゃはわたと種を取り除いて一口大に、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突を切り落としてほぐす。
ほうれん草は根の部分を切り落として3~4cm幅に切る。 - 3 フライパンにバター10gを熱し、玉ねぎを薄茶色になるまで弱火~中火で炒める。
- 4 3に1と残りのバターを入れて炒め、鶏肉の色が変わったらかぼちゃ、にんじん、しめじを入れてさっと炒める。
- 5 圧力鍋に4と昆布出汁を入れてセットして強火にかけて、沸騰したら中火にして2分加圧。その後自然放置。
-
6
5に豆乳、コーヒーフレッシュを入れて5分煮込む。
ほうれん草を入れて、さらに3分ほど煮込んで完成。
きっかけ
クリームシチューの具を大好きなものだらけにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは切って冷凍しておくと、炒めるのが早く済みます。
- レシピID:1900007941
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 塩麹チキンのかぼちゃ豆乳シチュー
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