圧力鍋で★塩麹チキンのかぼちゃ豆乳シチュー レシピ・作り方

圧力鍋で★塩麹チキンのかぼちゃ豆乳シチュー
  • 1時間以上
++めい++
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ちょっぴり和風のクリームシチューです。大好きなものを全部入れました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩麹をもみこんで冷蔵庫で半日くらいおく。
  2. 2 かぼちゃはわたと種を取り除いて一口大に、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突を切り落としてほぐす。
    ほうれん草は根の部分を切り落として3~4cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにバター10gを熱し、玉ねぎを薄茶色になるまで弱火~中火で炒める。
  4. 4 3に1と残りのバターを入れて炒め、鶏肉の色が変わったらかぼちゃ、にんじん、しめじを入れてさっと炒める。
  5. 5 圧力鍋に4と昆布出汁を入れてセットして強火にかけて、沸騰したら中火にして2分加圧。その後自然放置。
  6. 6 5に豆乳、コーヒーフレッシュを入れて5分煮込む。
    ほうれん草を入れて、さらに3分ほど煮込んで完成。

きっかけ

クリームシチューの具を大好きなものだらけにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは切って冷凍しておくと、炒めるのが早く済みます。

  • レシピID:1900007941
  • 公開日:2013/02/03
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カテゴリ
クリームシチュー
料理名
塩麹チキンのかぼちゃ豆乳シチュー
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