里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約30分
++めい++
++めい++
定番ですが、里芋の一番美味しい食べ方だと思います。

材料(2人分)

  • 里芋 7~8個
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、さっと水洗いをして耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして少し芯が残るくらいまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 鍋に調味料と水、里芋を入れて中火にかける。
    ときどき鍋をかき混ぜながら味を煮絡める。
    煮立ったら弱火にして煮詰めて完成。

きっかけ

里芋料理の我が家の定番です。

おいしくなるコツ

まめに転がしながら煮詰めること。

  • レシピID:1900007910
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っころがし
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/21 06:53
    里芋の煮っころがし
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
  • satoko8099
    satoko8099
    2015/03/01 00:21
    里芋の煮っころがし
    美味しくいただきました♫子ども達も喜びました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る