里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 7~8個
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、さっと水洗いをして耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして少し芯が残るくらいまで電子レンジで加熱する。
-
2
鍋に調味料と水、里芋を入れて中火にかける。
ときどき鍋をかき混ぜながら味を煮絡める。
煮立ったら弱火にして煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮っころがし
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rママ❁°.*2020/05/21 06:53ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
-
satoko80992015/03/01 00:21美味しくいただきました♫子ども達も喜びました♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)