やさしい味の豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・桜海老をこまかくちぎり水につけておく
・ねぎはみじん切りに
・えのきは食べやすい大きさに切る -
2
ボールにみつば以外の材料(桜海老は戻し汁ごと)を加えよく混ぜる。
湯のみなど耐熱容器にいれ上をアルミで覆う - 3 鍋に具をいれた容器の半分くらいの水位の水をいれ沸かす。わいたら②を鍋に置きふたをして弱火で10分。火を消して5分おく。仕上げにみつばかパセリを飾り完成
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません