☆わかめ豆腐ごはん☆ レシピ・作り方

☆わかめ豆腐ごはん☆
ooolala
ooolala
冷ご飯ですぐできる離乳食です♪

材料(1.5人分)

  • 乾燥わかめ 大1
  • 味噌 大1/2
  • 250cc
  • 冷ご飯 お茶椀1杯分
  • 豆腐 1/4丁

作り方

  1. 1 乾燥わかめは分量外のお水で戻して細かく刻んでおきます。
    豆腐も赤ちゃんが食べやすいように小さく切ります。
  2. 2 鍋に分量のお水とご飯、豆腐をいれひと煮立ちしたらお味噌と刻んだわかめを加えて出来上がりです☆

きっかけ

うちにあるものでささっと作りたくて。

  • レシピID:1900007886
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ooolala
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る