☆わかめ豆腐ごはん☆ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは分量外のお水で戻して細かく刻んでおきます。
豆腐も赤ちゃんが食べやすいように小さく切ります。 - 2 鍋に分量のお水とご飯、豆腐をいれひと煮立ちしたらお味噌と刻んだわかめを加えて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
ooolala
ほぼ毎日アフリカン料理です☆スイーツを作るのも好きです。
最近マクロビ、雑穀、ローフード、菜食,韓国料理、薬膳に興味があります♪
旦那様がお肉&甘いもの好きなのでなかなか・・ですが(汗)
いつも目分量なので、味見ができないラマダン月(断食月)に備えて
レシピに起こすことにしました☆
レシピのカップ計量はカナダサイズになってます。
1カップ=250cc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)