☆冷めてもふわふわ苺ケーキ☆ レシピ・作り方

☆冷めてもふわふわ苺ケーキ☆
ooolala
ooolala
苺の香りに癒されるケーキです☆

材料(15cm丸型人分)

  • バター+サラダ油 100g
  • 砂糖 60g
  • 溶き卵 Lサイズ 1個
  • ●小麦粉 3/4カップ
  • ●ベーキングパウダー 小1
  • ●塩 ひとつまみ
  • 苺ピュレ 大3

作り方

  1. 1 バター、卵は室温に戻し、●は合わせて泡立て器でぐるぐるしておきます。
    苺はすりおろすか、ミキサーにかけたものを大3使います。
  2. 2 バター+油、砂糖を白っぽくなるまでミキサーにかけたら、溶き卵をすこーしずつ加えさらにふわふわになるまで泡立てます。
  3. 3 2に●粉の1/3を加えゴムベラでさっくり混ぜます。
    苺ピュレを大2加えて混ぜ、粉をさらに1/3、苺ピュレ大1、粉残りの1/3を粉気がなくなるまで混ぜます。
  4. 4 全体によく混ざったら型に入れ170~180℃に予熱したオーブンで15~20分焼いて完成です☆

きっかけ

適当に作ったバナナケーキが旦那様に大好評で、苺でも作ってみようと思いました。

  • レシピID:1900007945
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
ooolala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る