☆卵1個で手作りマヨネーズ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 塩、砂糖、粒マスタード 各小1
- ホワイトビネガー 大2
- 油 180cc
作り方
- 1 油以外の材料をミキサーでガーッと10秒ほどよく混ぜ合わせます。
- 2 1に分量の油を大2ほど加えてミキサーにかけます。残りの油も同じように、大2~3ずつ加えては混ぜを繰り返します。
- 3 油を全部加えたらお好みの固さになるまでミキサーを回したら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
ooolala
ほぼ毎日アフリカン料理です☆スイーツを作るのも好きです。
最近マクロビ、雑穀、ローフード、菜食,韓国料理、薬膳に興味があります♪
旦那様がお肉&甘いもの好きなのでなかなか・・ですが(汗)
いつも目分量なので、味見ができないラマダン月(断食月)に備えて
レシピに起こすことにしました☆
レシピのカップ計量はカナダサイズになってます。
1カップ=250cc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)