☆チンゲン菜の一番好きな食べ方☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2束
- ごま油 小1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 チンゲン菜は洗ったらペーパータオルなどでよく水気を拭き取ります。
-
2
熱したフライパンに少し多めの油をしき、チンゲン菜を炒めます。
高温でさっと炒めるのがポイントです。 - 3 葉の部分がしなっとしたら、皿に盛り付け分量のごま油と塩をふりかけて完成です☆
きっかけ
白菜を買ってきて欲しいと頼んだのにチンゲン菜を買ってきた旦那様。付け合わせにシンプルにして出したら大ヒットでした♪それ以来、チンゲン菜にハマっているうちの旦那様です☆
- レシピID:1900007881
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuikimi51272013/02/19 19:10チンゲン菜しかなかったけど、
とても美味しく食べられました。
アッサリしていいですね!