シリコンスチーマーで!鮭のクリームソースかけ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで!鮭のクリームソースかけ
  • 約30分
++めい++
++めい++
酒蒸しした鮭にきのこクリームをかけて。シリコンスチーマーでクリームソースもできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
  2. 2 シリコンスチーマーにキャベツ、しめじ、鮭の順に入れて、塩、胡椒、酒をふって電子レンジ500wで6分加熱して、鮭のみを取り出しておく。
  3. 3 バターと小麦粉を良く混ぜ、2の汁の部分と合わせて少しずつ溶いていく。
  4. 4 3に牛乳を加え、電子レンジ500wで3分加熱する。
  5. 5 塩、胡椒で味を調えて、取り出した鮭の上にかけて完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

我が家は主人が玉ねぎが苦手なのでキャベツで作りましたが、玉ねぎも美味しいと思います。

  • レシピID:1900007860
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のクリームソースかけ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る