シリコンスチーマーで!鮭のクリームソースかけ レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで!鮭のクリームソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12af4c1377b2aba9752da39c67e974c6ae6d3407.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
- 2 シリコンスチーマーにキャベツ、しめじ、鮭の順に入れて、塩、胡椒、酒をふって電子レンジ500wで6分加熱して、鮭のみを取り出しておく。
- 3 バターと小麦粉を良く混ぜ、2の汁の部分と合わせて少しずつ溶いていく。
- 4 3に牛乳を加え、電子レンジ500wで3分加熱する。
- 5 塩、胡椒で味を調えて、取り出した鮭の上にかけて完成。
きっかけ
思いつきです。
おいしくなるコツ
我が家は主人が玉ねぎが苦手なのでキャベツで作りましたが、玉ねぎも美味しいと思います。
- レシピID:1900007860
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のクリームソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません