" "

キャベツの塩麹&梅和え レシピ・作り方

キャベツの塩麹&梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
塩麹&麵つゆをちょい足しすると美味しくなりますよ~ 930

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 塩麹、2倍濃縮の麵つゆ 各小匙1/5
  • 1/2個

作り方

  1. 1 梅は種をとって細かく刻みます。
  2. 2 沸騰したお湯にキャベツを加え、柔らかくなるまで茹でます。
    茹であがったらざるにあげておきます。
    ※軽く絞ると良いでしょう。
  3. 3 ボウルに1、2、塩麹、2倍濃縮のめんつゆを入れよく和えます。
  4. 4 3を器に盛り付けて召し上がってくださいね。

きっかけ

1人ランチに作りました。

  • レシピID:1900007850
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る