ちくわといんげんの酢味噌和え レシピ・作り方

ちくわといんげんの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
節約レシピ

材料(4人分)

  • 冷凍いんげん 100g
  • ちくわ 1本
  • ★味噌、砂糖、酢、水 各小匙1
  • ★だしの素 小匙1/4
  • ★白ごま 小匙1/2

作り方

  1. 1 冷凍いんげんはグラタン皿に入れ、レンジで
    2分ぐらい加熱します。
    冷めたら、斜めに切ります。
  2. 2 ちくわは輪切りにします。
  3. 3 別の容器に★を入れ混ぜて、味噌だれを作ります。
  4. 4 1~3を混ぜたら完成です。

きっかけ

定番の酢味噌和えにちくわを加えてみました。

  • レシピID:1900026478
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る