大根ステーキ★とろけるチーズのせ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 酒 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- バター 5~10g
- ピザ用チーズ 大さじ2~3
作り方
-
1
大根は皮を剥いて3~4cmくらいの輪切りにする。
耐熱容器に入れてふんわりラップをして柔らかくなるまで加熱する。 -
2
フライパンにバターを入れて熱し、1を両面こんがり焼く。
めんつゆ、酒を入れて途中何度かひっくり返して煮絡める。 - 3 ピザ用チーズを大根の上にのせて弱火で蓋をしてチーズがとろけたら完成。
きっかけ
煮物を作ったときに多めに大根を入れて作って次の日に焼いてステーキにすることが多いのですが、それに思いつきでチーズをのせたらヒットでした。
おいしくなるコツ
1の工程で大根に面取り、隠し包丁を入れると味がよく染みます。
- レシピID:1900007815
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ★とろけるチーズのせ
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