大根ステーキ★とろけるチーズのせ レシピ・作り方

大根ステーキ★とろけるチーズのせ
  • 約30分
++めい++
++めい++
大根ステーキにチーズをのせたらとっても美味しい★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3~4cmくらいの輪切りにする。
    耐熱容器に入れてふんわりラップをして柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、1を両面こんがり焼く。
    めんつゆ、酒を入れて途中何度かひっくり返して煮絡める。
  3. 3 ピザ用チーズを大根の上にのせて弱火で蓋をしてチーズがとろけたら完成。

きっかけ

煮物を作ったときに多めに大根を入れて作って次の日に焼いてステーキにすることが多いのですが、それに思いつきでチーズをのせたらヒットでした。

おいしくなるコツ

1の工程で大根に面取り、隠し包丁を入れると味がよく染みます。

  • レシピID:1900007815
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ★とろけるチーズのせ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/24 15:49
    大根ステーキ★とろけるチーズのせ
    ++めい++さん、レポありがとうございます♥️お昼に大根ステーキのチーズのせ、家で収穫した大根で☘️とてもおいしかったです♡同じくらいのお子さまのママさんですね
  • もんこ620
    もんこ620
    2020/10/17 08:44
    大根ステーキ★とろけるチーズのせ
    簡単だしお腹にたまるし美味しいしでまた作りたいです!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/20 21:09
    大根ステーキ★とろけるチーズのせ
    こんにちは~^^
    わぁ~~っ!!!これめっちゃ美味しい♪今日はお酒のおつまみになりました♡ごちそうさまでした(*✪‿✪*)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/03/22 18:10
    大根ステーキ★とろけるチーズのせ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る