ほうれん草のチーズおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草のチーズおかか和え
  • 約15分
++めい++
++めい++
おひたしにおかかを使うこと、ピザでほうれん草を使ったものがあること、この2つからチーズとおかかが合わないわけがないんです!(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて、根の部分を切り落とし、水気をしっかりと切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに★を合わせて、1を加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

いつものおひたしにアレンジを加えたくて。

おいしくなるコツ

お好みで★の分量の割合を調整して下さい。 ブロッコリーでも美味しいです。

  • レシピID:1900007649
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のチーズおかか和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る