エビとアボカドの和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビはボイルし一口大にきっておく。
アボカドは半分に切り中身をくりぬき食べやすい大きさにきっておく -
2
①をレモン汁、しょうゆ、まよ、ヨーグルトで和える
和えたら味をみてたりなければ塩コショウをする。それをアボカドカップに戻す -
3
ピザチーズをふりかけトースターで5分ほど焼く。
焼きあがったら完成
きっかけ
家でお寿司のときこってりした副菜がほしくて
おいしくなるコツ
アボカドの皮はカップとしてつかうので破かないように気をつけてください。お好みでタバスコをかけて食べるとおいしいです☆
- レシピID:1900007566
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません