エビとアボカドの和風グラタン レシピ・作り方

エビとアボカドの和風グラタン
シュリンピ
シュリンピ
エビとアボカドが大好きなのでコラボしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビはボイルし一口大にきっておく。
    アボカドは半分に切り中身をくりぬき食べやすい大きさにきっておく
  2. 2 ①をレモン汁、しょうゆ、まよ、ヨーグルトで和える
    和えたら味をみてたりなければ塩コショウをする。それをアボカドカップに戻す
  3. 3 ピザチーズをふりかけトースターで5分ほど焼く。
    焼きあがったら完成

きっかけ

家でお寿司のときこってりした副菜がほしくて

おいしくなるコツ

アボカドの皮はカップとしてつかうので破かないように気をつけてください。お好みでタバスコをかけて食べるとおいしいです☆

  • レシピID:1900007566
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
シュリンピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る