茄子・ピーマン・さつま揚げの和風パスタ レシピ・作り方

茄子・ピーマン・さつま揚げの和風パスタ
sutanya
sutanya
さつま揚げの入った和風パスタです。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • ピーマン 1個
  • さつま揚げ 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 黒胡椒 小匙1/8
  • 鷹の爪 1/4本
  • 顆粒だしのもと 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 40㏄
  • 茹でたパスタ 1人分

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、輪切りにした鷹の爪と串切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉葱がきつね色になったら塩、こしょうを加える。
  3. 3 0.5cm角の棒状に切った茄子とピーマンとさつま揚げを加えて炒める。
  4. 4 水、だしの素を加え、だしの素が溶けたら茹でたパスタを加える。
  5. 5 醤油と黒胡椒を加えて火を止める。
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

パスタ

  • レシピID:1900006974
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る