かんたんカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は5センチくらいに切り、
斜めに切れ目を入れる。
おくらも2、3等分する。 - 2 油を熱し、弱火でにんにくを炒める。そこへなす、おくらと順に入れて油をなじませる。
- 3 酒を加え、しんなりするまでむしやきにする。
- 4 別の鍋に、水とバルサミコ酢を入れて少々加熱し、浸し汁を作る。そこへ③の野菜を入れ、しばらく味をしみ込ませる。
- 5 トマトソースを絡めて冷やす。味が薄いときは塩こしょうで調節。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- かんたんカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません