男の自炊料理。ヘルシー思考で俺メルシー!? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、ちくわは食べやすい大きさに切ります。卵にしお、こしょうを入れてといておきます。
- 2 フライパンにごま油をひいて、強火で熱します。小松菜、ちくわを入れて3分ほど加熱する。
- 3 火を中火にして卵を入れる。2分ほど加熱したらめんつゆを入れてよく具材によくからませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ちくわと小松菜と卵のいためもの
アルビしょうはち
基本的に自炊料理ですのであまりおいしくないこともありますが、自分で食べるだけですので誰も文句をいわないような料理をつくっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)