モロヘイヤ・ベーコン・しめじの3色炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロヘイヤ 半袋
- ベーコン 3~4枚
- しめじ 半パック
- オリーブオイル(サラダ油) 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 モロヘイヤは茎を取り除き、葉を使う。さっと茹でて水切りしておく。細かく刻む。
-
2
ベーコンは細切り、しめじは根元を切り、ほぐしておく。
フライパンに油を熱してベーコンとしめじを炒める。 - 3 モロヘイヤは下ゆでしてあるので最後に加えて炒め、塩こしょうする。
きっかけ
ネバネバを取り入れて、彩り鮮やかな炒め物になりました。
おいしくなるコツ
あらかじめモロヘイヤの下茹でをしておくといいですよ。
- レシピID:1900006721
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
taeaflafho2012/08/27 23:49家にある材料で簡単に作れました。
炒めるときに酒を加えました。塩コショウ味だけで十分に美味しかったです。手軽に作れるのでまたリピします。 -
taeaflafho2012/08/27 22:06モロヘイヤのネバりも感じられ、家にある材料で簡単に作れました。お酒を足して炒めました。塩コショウ味だけで十分美味しかったのでまたリピします。
味の決め手のベーコンで色もキレイな一品です。