卵とシーフードのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して、中火でベーコンまでの材料を炒める。火が通ったら小麦粉とバターを加え炒める。
- 2 1に牛乳を加えながら、とろみがつくまで弱火で少し煮込む。塩コショウと☆で味を整えて、茹でたマカロニも加えて煮る。
- 3 2をサラダ油を塗ったグラタン皿に入れ、上にスライスした茹で卵、☆、パン粉を散らす。220度に余熱したオーブンで15分焼く。
- 4 3に美味しそうな焦げ目が付いてきたら出来上がり^-^
きっかけ
家にある材料で、美味しいグラタン、できました^-^
おいしくなるコツ
中の具は、鮭&ほうれん草、ベーコンとじゃがいもでも美味しいです^-^
- レシピID:1900006568
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/02/15 01:07これはいいですね。卵とシーフードの内容、
とても相性も良かったですし、
個人的にたくさん作ってあまってしまったゆで卵も使えてナイスでした。