卵とシーフードのグラタン レシピ・作り方

卵とシーフードのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家にある材料で、美味しいグラタン、できました^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、中火でベーコンまでの材料を炒める。火が通ったら小麦粉とバターを加え炒める。
  2. 2 1に牛乳を加えながら、とろみがつくまで弱火で少し煮込む。塩コショウと☆で味を整えて、茹でたマカロニも加えて煮る。
  3. 3 2をサラダ油を塗ったグラタン皿に入れ、上にスライスした茹で卵、☆、パン粉を散らす。220度に余熱したオーブンで15分焼く。
  4. 4 3に美味しそうな焦げ目が付いてきたら出来上がり^-^

きっかけ

家にある材料で、美味しいグラタン、できました^-^

おいしくなるコツ

中の具は、鮭&ほうれん草、ベーコンとじゃがいもでも美味しいです^-^

  • レシピID:1900006568
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
グラタン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る