☆コセ (黒目豆のフライ)☆ レシピ・作り方

☆コセ (黒目豆のフライ)☆
ooolala
ooolala
フワフワでとってもおいしいアフリカのスナックです♪

わたしはコセにスイートチリソースをつけて食べるのも好きです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆を洗い、2時間ほど水にさらしておきます。

    ※豆が水を吸ってふっくらとするくらいまで。
  2. 2 豆がふっくらとしたらここで豆の皮を取るのですが、時間もかかるので、わたしはこのまま少量の水と一緒にミキサーにかけてしまいます。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせ170度くらいの油で揚げていきます。
    1つカレースプーン1杯分くらいのおおきさです。

    スリランカレストランのものはドーナツのような形でした。

きっかけ

旦那様がスリランカレストランから持ち帰った豆の揚げ物がアフリカのものととてもよく似ていて、旦那様が思い出しながらわたしも一緒に作りました。

おいしくなるコツ

豆をミキサーにかけるときのお水はできる限り少なくするのがフワフワのコツです☆

  • レシピID:1900006466
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ブラックアイビーンズ(黒目豆)揚げ
ooolala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る