レンジ使用♪中華そばのヨーグルトクリームスパゲティ レシピ・作り方

レンジ使用♪中華そばのヨーグルトクリームスパゲティ
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
具はなんでもOK♪

材料(3~4人分)

  • 中華そば麺or焼きそば麺(蒸し) 3~4P
  • ◆プレーンヨーグルト 1P(400g前後)
  • ◆お好きなコンソメ 大1強(キューブなら1~2)
  • ◆卵 2個
  • ◆小麦粉 大2
  • ◆粉チーズ 大3
  • ブロッコリー 2房
  • コーン 大1

作り方

  1. 1 ◆の調味料で小麦粉以外をボールに入れて泡だて器を使って滑らかに混ぜ合わせる。

    適度に混ざれば小麦粉を加え全体に混ざればOK♪
  2. 2 耐熱容器に麺を入れ、1の液を流し込み
    レンジ(1000w)で3分加熱。

    麺が冷凍か冷蔵か常温かによっても変わってきますので
    様子を見ながら加熱して下さいね♪
  3. 3 出来上がったらブロッコリーとコーンを飾れば完成♪

    何もない場合は乾燥パセリだけってのもアリかも♪

きっかけ

ヨーグルトホワイトソースを使ったレシピを考案中♪

  • レシピID:1900006440
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スパゲティ
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る