茄子・ピーマン・玉葱のそうめん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は串切り、茄子とピーマンは棒状に切る。
- 2 フライパンに油をしき、刻んだ生姜と玉ねぎを炒める。玉ねぎがきつね色になったらピーマンと茄子を入れる。
-
3
茄子に火が通ったら、水、めんつゆ、醤油を入れて、最後に素麺を加えて混ぜる。30~60秒ほど炒めたら、胡麻油を垂らして火を止める。
お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません