手抜きの揚げ出し豆腐♪切ってチンして食べるだけ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごしの厚揚げ 1P
- ◆小口切りねぎ ひとつかみ
- ◆一味or七味 適量
- ◆ポン酢or本つゆ 適量
作り方
-
1
厚揚げを1口大の大きさにカットして器に盛る。
レンジ(1000w)で1分加熱して
お好みで◆の材料を載せれば完成♪ -
2
おろしやミョウガの千切りなど、本格的薬味もいいですねぇ♪
夏はどうしてもさっぱり食べたくてポン酢になりがちです(^ー^* )♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
りなほっぴー
こんにちわ♪
美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)