手抜きの揚げ出し豆腐♪切ってチンして食べるだけ♪ レシピ・作り方

手抜きの揚げ出し豆腐♪切ってチンして食べるだけ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
りなほっぴー
りなほっぴー
厚揚げの中でも外側が薄そうな絹ごしのなめらかって書いてある厚揚げを使う方が美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 絹ごしの厚揚げ 1P
  • ◆小口切りねぎ ひとつかみ
  • ◆一味or七味 適量
  • ◆ポン酢or本つゆ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを1口大の大きさにカットして器に盛る。

    レンジ(1000w)で1分加熱して
    お好みで◆の材料を載せれば完成♪
  2. 2 おろしやミョウガの千切りなど、本格的薬味もいいですねぇ♪

    夏はどうしてもさっぱり食べたくてポン酢になりがちです(^ー^* )♪

きっかけ

衣をつけて揚げる動作を抜いてしまいました♪

  • レシピID:1900006319
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
豆腐料理
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る