しらたき・えのき・玉ねぎのすき焼き風卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しらたきはさっと下茹でし、3−4cmに切る。
玉ねぎは薄切り、えのきは長さ3等分に切る。 - 2 鍋に水200cc位を入れてしらたき、玉ねぎ、えのきを入れる。砂糖と酒を加えて2−3分煮る。
-
3
しょうゆを加えて、味が浸みるまで煮る。
- 4 卵をわりほぐして回しかけてとじる。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 糸コンの卵とじ
![アンanne](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/166c44d9c33193a20bd7dc656786227e1741c05f.46.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/07/18 16:35美味しかったです!
ヘルシーだけどちょっとすき焼きっぽいですよ。