しらたき・えのき・玉ねぎのすき焼き風卵とじ☆ レシピ・作り方

しらたき・えのき・玉ねぎのすき焼き風卵とじ☆
アンanne
アンanne
ダイエット中のもう一品に!
ヘルシーだけどちょっとすき焼きっぽいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しらたきはさっと下茹でし、3−4cmに切る。
    玉ねぎは薄切り、えのきは長さ3等分に切る。
  2. 2 鍋に水200cc位を入れてしらたき、玉ねぎ、えのきを入れる。砂糖と酒を加えて2−3分煮る。
  3. 3 しょうゆを加えて、味が浸みるまで煮る。
  4. 4 卵をわりほぐして回しかけてとじる。

きっかけ

ローカロリーでおいしいものを!

おいしくなるコツ

イメージはすき焼きなので、他の具材を加えてもいいですね。

  • レシピID:1900006256
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
和食 簡単 すき焼き ダイエット
料理名
糸コンの卵とじ
アンanne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る