しらたき・えのき・玉ねぎのすき焼き風卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しらたきはさっと下茹でし、3−4cmに切る。
玉ねぎは薄切り、えのきは長さ3等分に切る。 - 2 鍋に水200cc位を入れてしらたき、玉ねぎ、えのきを入れる。砂糖と酒を加えて2−3分煮る。
- 3 しょうゆを加えて、味が浸みるまで煮る。
- 4 卵をわりほぐして回しかけてとじる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 糸コンの卵とじ
アンanne
訪問ありがとうございます(#^.^#)
ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。
ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。
遊びにいらしてくださいませ。
http://20051230.blog89.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/07/18 16:35美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーだけどちょっとすき焼きっぽいですよ。