レンジで簡単☆ごぼうのバルサミコ漬け レシピ・作り方

レンジで簡単☆ごぼうのバルサミコ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
RONA☆
RONA☆
甘酸っぱい味がごぼうに良く合います。
レンジ加熱だけで簡単なので、暑い日にもぴったり♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは良く洗って乱切りにし、5分ほど水にさらす。
    シリコンケースに入れてフタをし、電子レンジ500wで2分加熱する。
  2. 2 はちみつ、バルサミコ酢、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、さらに電子レンジ500wで1分半加熱する。そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

「ごぼうの甘酢しょうゆ漬け」の洋風バージョン♪

おいしくなるコツ

しっかり冷ますことで味が染みます。

  • レシピID:1900006229
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのバルサミコ漬け
RONA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る