厚揚げと野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

厚揚げと野菜のピリ辛炒め
stacy_001
stacy_001
お肉が入っていなくてもボリュームがあって満足感があります。ビールとも相性GOODな炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして適度な大きさに切ります。しし唐は水洗いをしてへたを切ります
  2. 2 パプリカ、シメジはそれぞれ水洗いをしてパプリカは種を除いてざく切りに、シメジは下の部分を切って小分けにします
  3. 3 フライパンに厚揚げを入れて、両面をこんがりと焼き色がつくまで焼きます
  4. 4 焼き色がついたらパプリカとシメジ、しし唐をいれてさっと炒めます
  5. 5 野菜に火が通ったらみりん、しょうゆ、コチュジャンを混ぜて加え、味をなじませて出来上がり♪

きっかけ

厚揚げがおいしそうだったので、いつもと違う食べ方をしようと。。。

おいしくなるコツ

厚揚げは焼き色がついたら脇によけ、野菜をいためるようにすると野菜の水分がしみこまず、表面がカリッとしたままでおいしいです。 辛さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1900006044
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
炒め物
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る