厚揚げと野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
![厚揚げと野菜のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c279fa455ef79908b3bbf6bbc1484cacaab86923.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをして適度な大きさに切ります。しし唐は水洗いをしてへたを切ります
- 2 パプリカ、シメジはそれぞれ水洗いをしてパプリカは種を除いてざく切りに、シメジは下の部分を切って小分けにします
- 3 フライパンに厚揚げを入れて、両面をこんがりと焼き色がつくまで焼きます
- 4 焼き色がついたらパプリカとシメジ、しし唐をいれてさっと炒めます
- 5 野菜に火が通ったらみりん、しょうゆ、コチュジャンを混ぜて加え、味をなじませて出来上がり♪
きっかけ
厚揚げがおいしそうだったので、いつもと違う食べ方をしようと。。。
おいしくなるコツ
厚揚げは焼き色がついたら脇によけ、野菜をいためるようにすると野菜の水分がしみこまず、表面がカリッとしたままでおいしいです。 辛さはお好みで調整してください。
- レシピID:1900006044
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません