厚揚げと大根の煮物 塩麹とウェイパーで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは油抜きして一口大に切る。
大根は1cmの輪切り。大きいものなら半月切りにする。
にんじんは拍子木切り。 -
2
圧力鍋に材料をすべて入れる。
圧力がかかってから4、5分で火を止め、圧力が抜けるまで自然放置してできあがり。
きっかけ
塩麹レシピをいろいろと考案中です
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整してください。 圧力鍋は「強」にしています。
- レシピID:1900006028
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
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圧力鍋で簡単に手早くできます。