厚揚げと大根の煮物 塩麹とウェイパーで レシピ・作り方

厚揚げと大根の煮物 塩麹とウェイパーで
  • 約15分
  • 300円前後
吉田まろすけ
吉田まろすけ
ウェイパーと塩麹でうまみたっぷりです。
圧力鍋で簡単に手早くできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きして一口大に切る。

    大根は1cmの輪切り。大きいものなら半月切りにする。

    にんじんは拍子木切り。
  2. 2 圧力鍋に材料をすべて入れる。

    圧力がかかってから4、5分で火を止め、圧力が抜けるまで自然放置してできあがり。

きっかけ

塩麹レシピをいろいろと考案中です

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整してください。 圧力鍋は「強」にしています。

  • レシピID:1900006028
  • 公開日:2012/06/22
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カテゴリ
大根
料理名
煮物
吉田まろすけ
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