塩麹でラタトゥイユ風 レシピ・作り方

塩麹でラタトゥイユ風
  • 約15分
  • 500円前後
吉田まろすけ
吉田まろすけ
味付けは塩麹のみ!超かんたんです。
今回はココナッツ缶を使いました。その場合はトマト缶半分、ココナッツ缶半分にします。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブタ肉は1口大に切って、塩コショウで下味をつけておく。
    ※包丁の背でたたいておくとやわらかくなります^^

    野菜も一口大に切る
  2. 2 鍋に油を引いてブタ肉を炒める。

    肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ズッキーニ、ナスも加えて炒める。

    しんなりしたら、白ワインを振り、トマト缶とローリエ(ココナッツも使うときはココナッツ缶も)を加える。
  4. 4 ぐつぐつしてきたら塩麹を加える。

    水分が減ってきたら完成!

きっかけ

塩麹でいろんなレシピにチャレンジ中。

おいしくなるコツ

とくになし。水分多めならスープのようになるし、煮込んで水分を飛ばせばラタトゥイユに近くなります^^

  • レシピID:1900006000
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ラタトゥイユ
吉田まろすけ
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