ムール貝ワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝ワイン蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
smilevenus
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簡単、短時間で美味しく出来ます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ムール貝を丁寧に掃除する。
    貝殻の表面の汚れをステンレスたわしなど用いてキレイに掃除し、貝の中にごみが入っていたりするので水できれいに洗いざるにあげておく。
  2. 2 大きな鍋を強火にかけオリーブオイル、にんにくを入れる。にんにくの香りが出たらムール貝を入れ軽く混ぜ合わせるように炒め白ワインを2回しくらいかける。
  3. 3 乾燥バジル、乾燥パセリ、シーズニングソルトを入れ塩を少しづつ入れながら味を調節。ふたをして蒸して身がふんわり膨らむ感じになったらレモン汁を振り掛け混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ワインが美味しい1品

おいしくなるコツ

ムール貝をキレイに下処理する。

  • レシピID:1900005970
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
ムール貝
料理名
ムール貝ワイン蒸し
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