うちの牛丼(甘め) レシピ・作り方

うちの牛丼(甘め)
**はち**
**はち**
甘めの牛丼です。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは水気を切り、玉ねぎは薄めのくし切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、しらたきと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。
  3. 3 水をいれ、沸騰したらアクをとり、★の調味料をいれる。
  4. 4 味がしみるまで少し煮詰めて出来上がり。お好みで温泉玉子をどうぞ~。

きっかけ

夫の好きな牛丼です。

  • レシピID:1900005916
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
**はち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る