うちの牛丼(甘め) レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 しらたきは水気を切り、玉ねぎは薄めのくし切りにする。
- 2 鍋に油をひき、しらたきと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。
- 3 水をいれ、沸騰したらアクをとり、★の調味料をいれる。
- 4 味がしみるまで少し煮詰めて出来上がり。お好みで温泉玉子をどうぞ~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
**はち**
結婚2年目、新米主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)