えびマヨ風☆鶏胸肉とアスパラのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切り、◎で15分以上つけておく。
アスパラは根元のかたい部分を除き、斜め薄切りにしておく。 - 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面を焼き、火が通ったらアスパラも加えて炒め合わせる。
- 3 ★の材料を混ぜてフライパンに加え、水分が飛んで全体に絡まるまで炒め合わせる。塩こしょうで味を調えてできあがり。
きっかけ
子供がおいしくもりもり食べてくれるご飯にしたいな、と考えました。
おいしくなるコツ
アスパラが太い場合は、下茹でしておいた方が手早く仕上がります。 大人向けには、こしょうを多めに振ってもおいしいです♪
- レシピID:1900005890
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とアスパラの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852012/06/22 20:10鶏肉に焦げ目がうまくつかず 見かけは悪くなりましたが、とっても美味しかったです( ´∀`)♪♪
今度は上手く作ります☆