えびマヨ風☆鶏胸肉とアスパラのマヨ炒め レシピ・作り方

えびマヨ風☆鶏胸肉とアスパラのマヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
RONA☆
RONA☆
子供も大好きな、えびマヨ風の甘い味付け。でも、しょうがを入れることでただ甘ったるいのとは違う味に仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • アスパラガス 1束
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ★練乳 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★すりおろししょうが 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★こしょう 少々
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、◎で15分以上つけておく。
    アスパラは根元のかたい部分を除き、斜め薄切りにしておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面を焼き、火が通ったらアスパラも加えて炒め合わせる。
  3. 3 ★の材料を混ぜてフライパンに加え、水分が飛んで全体に絡まるまで炒め合わせる。塩こしょうで味を調えてできあがり。

きっかけ

子供がおいしくもりもり食べてくれるご飯にしたいな、と考えました。

おいしくなるコツ

アスパラが太い場合は、下茹でしておいた方が手早く仕上がります。 大人向けには、こしょうを多めに振ってもおいしいです♪

  • レシピID:1900005890
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とアスパラの炒め物
RONA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2012/06/22 20:10
    えびマヨ風☆鶏胸肉とアスパラのマヨ炒め
    鶏肉に焦げ目がうまくつかず 見かけは悪くなりましたが、とっても美味しかったです( ´∀`)♪♪
    今度は上手く作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る