コーヤの天ぷら レシピ・作り方

コーヤの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
coron*m
coron*m
ビールのつまみにもいいです。
見た目ほど苦くなく簡単にできます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、白い部分をスプーンなどで取り除く。
    輪切りにす。
  2. 2 小麦粉に冷水を入れ。天ぷら粉を作り、その中に、ゴーヤを入れる。
  3. 3 180度の油でゴーヤを揚げる。ゴーヤは3,4枚重ねて揚げる。

きっかけ

見た目ほど苦くなく、クセになるお味です。

おいしくなるコツ

我が家はお醤油を少しかけて、頂きます。 和風のドレッシングでもいいと思います。

  • レシピID:1900005740
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
coron*m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る