コーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、白い部分をスプーンなどで取り除く。
輪切りにす。 - 2 小麦粉に冷水を入れ。天ぷら粉を作り、その中に、ゴーヤを入れる。
- 3 180度の油でゴーヤを揚げる。ゴーヤは3,4枚重ねて揚げる。
きっかけ
見た目ほど苦くなく、クセになるお味です。
おいしくなるコツ
我が家はお醤油を少しかけて、頂きます。 和風のドレッシングでもいいと思います。
- レシピID:1900005740
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目ほど苦くなく簡単にできます。