あじの南蛮がけ レシピ・作り方

あじの南蛮がけ
  • 約30分
  • 500円前後
smilevenus
smilevenus
作りたては(1日目)あじの南蛮がけで翌日は冷やして南蛮漬けとして食べるのも良いですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あじは3枚おろしにして1匹分を2切れに切り軽くお酒を振っておく。
  2. 2 ボールに☆を全て入れよくかき混ぜておく。たまねぎ、パクリカ、にんじんは薄いスライスにボールに入れたれと一緒に絡ませておく。
  3. 3 1のあじをペーパタオルで軽く水気を拭いて両面たっぷりと片栗粉をまぶしてカラッと油で揚げる。
  4. 4 お皿に3のカラッと揚がったあじに2のたれ&具を乗せて出来上がり。

きっかけ

あじの南蛮漬けも美味しいけどカリっとあがったあじをそのまま食べても美味しいかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください。

  • レシピID:1900005682
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの南蛮がけ
smilevenus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る