幼児食に! 野菜あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は千切り、しめじとタケノコはみじん切りにする。(お子さんの食べやすいサイズにしてください)
- 2 小鍋に水とうどんスープを入れ、野菜を柔らかくなるまで煮る。
- 3 片栗粉を水(分量外)でとき、2にいれてとろみをつけておく。
- 4 うどんを4分(袋の時間通り)ゆで、ザルにあけて流水で少し冷ます。
- 5 4に作っておいた3のあんかけをかけてできあがり。
- 6 ☆野菜はブロッコリーや小松菜をいれても合います☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ぱぱっと子供のお昼を。
おいしくなるコツ
今回はタンパク質が入っていませんが、鳥ひき肉やささみを入れるのもオススメです。 あんを先に作ってからうどんを茹でると、あんが少し冷めるのですぐ食べられます。
- レシピID:1900005616
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 野菜あんかけうどん
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