幼児食に! 野菜あんかけうどん レシピ・作り方

幼児食に! 野菜あんかけうどん
**はち**
**はち**
冷蔵庫にあるもので、手軽に子供のお昼を作りました。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 人参 約10g
  • しめじ 約10g
  • タケノコ水煮の穂先 約10g
  • コーン 小さじ1
  • 200ml
  • ヒガシマルうどんスープ 少々
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 人参は千切り、しめじとタケノコはみじん切りにする。(お子さんの食べやすいサイズにしてください)
  2. 2 小鍋に水とうどんスープを入れ、野菜を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 片栗粉を水(分量外)でとき、2にいれてとろみをつけておく。
  4. 4 うどんを4分(袋の時間通り)ゆで、ザルにあけて流水で少し冷ます。
  5. 5 4に作っておいた3のあんかけをかけてできあがり。
  6. 6 ☆野菜はブロッコリーや小松菜をいれても合います☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ぱぱっと子供のお昼を。

おいしくなるコツ

今回はタンパク質が入っていませんが、鳥ひき肉やささみを入れるのもオススメです。 あんを先に作ってからうどんを茹でると、あんが少し冷めるのですぐ食べられます。

  • レシピID:1900005616
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
野菜あんかけうどん
**はち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る