卵なし*鶏ムネのやわらかフライ レシピ・作り方

卵なし*鶏ムネのやわらかフライ
  • 1時間以上
  • 300円前後
komekkori
komekkori
鶏ムネでも柔らかくいただきましょう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにします。
    柔らかさを出すため、なるべく繊維に沿って厚さは薄目に切ってください。
  2. 2 ●を肉に1時間以上漬ける。
  3. 3 挙げる30分前には常温に戻し、小麦粉と片栗粉を1:1の割合でまぶし、180℃の油でサッと揚げる。

きっかけ

胸ニクがお安かったので作りました

  • レシピID:1900005451
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ 簡単 揚げ やわらか
料理名
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る