卵なし*鶏ムネのやわらかフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- ●焼肉のたれ 大さじ2
- ●しょうが(チューブ) 適量
- 小麦粉 適量
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
鶏ムネ肉はそぎ切りにします。
柔らかさを出すため、なるべく繊維に沿って厚さは薄目に切ってください。 - 2 ●を肉に1時間以上漬ける。
- 3 挙げる30分前には常温に戻し、小麦粉と片栗粉を1:1の割合でまぶし、180℃の油でサッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません