卵なし*鶏ムネのやわらかフライ レシピ・作り方
![卵なし*鶏ムネのやわらかフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fea8d9ccf83990a8fd7d9a40059a64fe6d93a4d0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- ●焼肉のたれ 大さじ2
- ●しょうが(チューブ) 適量
- 小麦粉 適量
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
鶏ムネ肉はそぎ切りにします。
柔らかさを出すため、なるべく繊維に沿って厚さは薄目に切ってください。 -
2
●を肉に1時間以上漬ける。
- 3 挙げる30分前には常温に戻し、小麦粉と片栗粉を1:1の割合でまぶし、180℃の油でサッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- フライ
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