ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

ヤーコンのきんぴら
sutanya
sutanya
炒めることでヤーコンの甘みが増しておいしくなります。

材料(1人分)

  • ヤーコン 1個
  • 生姜 ひとかけ
  • 七味 一振り
  • 醤油 大1
  • だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ヤーコンの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2 フライパンに油をしき、みじん切りにした生姜を軽く炒め、あく抜きしたヤーコンを入れてよく炒める。
  3. 3 ヤーコンに火が通ったらだしの素、醤油を加えて混ぜ、七味をふりかける。
    火を止めて、お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

生だと少量しか食べる気がしないヤーコンの消費をもっとよくしたくて。

  • レシピID:1900005434
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る