ごぼう&ちくわのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむかずに泥を洗い落とし、スライサーでマッチ棒くらいの太さの千切りにする
- 2 ちくわを縦半分に切り、斜めに薄切りする
- 3 フライパンにマヨ大さじ1を温め、ごぼうを軽く炒め、その次にちくわも炒める
- 4 *の調味料を入れて、汁気がなくなるまで中火で炒める
- 5 火を止めてマヨと黒すりごまをあえたら完成
きっかけ
家に残ってる黒ごまを消費したくて
おいしくなるコツ
・ごぼうのシャキシャキ感を残すように炒めてください ・残ったら雑炊にしても美味ですよ 「ごぼう&ちくわのマヨサラダ」の卵雑炊レシピID:1900005317
- レシピID:1900005314
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう&ちくわのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ori-19682019/11/18 22:51簡単で美味しい一品となりました。